منتديات اهل المحلبية


اهلا بك زائرنا الكريم نتمنى لك امتع الاوقات بمنتدانا اذا كانت هذه هي زيارتك الاولى تفضل بالتسجيل معنا اذا رغبت او اذهب وتصفح مواضيع المنتدى.... تحيات ادارة منتدى اهل المحلبية

منتديات اهل المحلبية

منتدى منوع عام وخاص بكل ما يخص ناحيتنا ناحية المحلبية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اهلا بكم في منتداكم منتدى اهل المحلبية تحياتي مدير المنتدى عبدالهادي الجوالي
عاجل عاجل عاجل مطلوب مشرفين واعضاء متميزين لمنتدانا
مطلوب اعضاء متميزين للأشرف على المنتدى لان بعد ايام سوف يتحول منتدانا من منتدى مجاني الى منتدى خاص ونحتاج الى مشرفين متميزين للمنتدى سارع بالتسجيل في منتدانا واحصل على الاشراف

شاطر | 
 

 الكيكة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد العسل
عضو متقدم
عضو متقدم
avatar


بطاقة الشخصية
احترام القوانين:
50/50  (50/50)
اس ام اس:

مُساهمةموضوع: الكيكة العراقية   الخميس مارس 08, 2012 5:46 am

الكيكة العراقية

المقادير
6 أكواب من الطحين.
2 كوب من الحليب.
2 بيضة طازجة.
2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
2 كوب من السمن البلدي أو الدهن أو الزبدة.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 كوب من ماء الورد منقوع فيه قليل من خيوط الزعفران.
ماء دافىء حسب الرغبة.
الطريقة
ـ تذوب الخميرة في نصف كوب من الماء الدافىء مع معلقتين من السكر. ثم يضاف إلى خليط الخميرة ملعقتين من الطحين، يحرك جيداً ويترك جانباً مدة 15 دقيقة
ـ ينخل الطحين والملح في وعاء كبير، يصنع حفرة في الوسط ويصب خليط الخميرة.
ـ تذوب كمية الدهن أو السمن البلدي أو الزبدة، تصب فوق خليط الخميرة في وعاء الطحين، يفرك المزيج جيداً باليد ثم يضاف إليه الحليب تدريجياً، تبل اليد بالماء وتعجن العجينة جيداً حتى تصبح عجينة قوية ومتماسكة.
ـ تغطى العجينة وتوضع جانباً في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح جيداً.
ـ تقطع العجين على شكل أقراص توضع في صينية مدهونة بالسمن وتثقب كل قطعة بشوكة ويدهن سحطها بالبيض المخفوق.
لتحضير الحشوة:
ـ يمكن حشي الكليجة بالجوز المفروم ناعماً مع بودرة الهيل والسكر حسب الرغبة وقليل من ماء الورد.
ـ أو يمكن حشيها بالتمر المنزوع النوى والمطحون بعد عجنه بقليل من السمنة وبودرة الهيل.
ـ أو يمكن حشيها بجوز الهند المبروش والسكر أو بالكشمش (الزبيب واللوز المفروم مع الدارسني) .
ـ تمد أقراص العجينة باليد وتحشى بنوع من أنواع الحشوة المدونة ثم تطوى وتلف على شكل أصابع مفتوحة أو مغلقة الأطراف.
ـ ولتسهيل العملية يمكن استعمال قوالب خاصة بالكليجة عن طرف حشي أقراص العجينة على شكل كرات ووضعها في القالب الخاص والضغط عليها قليلاً ثم قلب قطعة الكليجة على لوح خشبي أو على الطاولة.
ـ تصف أقراص الكليجة في صينية الفرن المدهونة بالسمن أو الدهن ثم يمسح سطح أقراص بالبيض المخفوق والممزوج مع قليل من الفانيليا والزعفران.
ـ تخبز صينية الكليجة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويصبح لونها زهري.
ـ تترك أقراص الكليجة حتى تبرد ثم تصف في طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسلهم
[{المدير العام}]
[{المدير العام}]



بطاقة الشخصية
احترام القوانين:
50/50  (50/50)
اس ام اس: حزين ومظلوووووووووووم والله

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة العراقية   الخميس مارس 08, 2012 7:43 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

وسلمت يداك وبارك الله فيكي اختي

ننتضر المزيد يا ست شهوده مطبخنا فارغ ههههههههههههههههههههههه

يله يا شطووووووووووووووووووووووره

_________________

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مدير المنتدى

****@@@****@@@****@@@****@@@****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlalmuhallbia.ibda3.org
شهد العسل
عضو متقدم
عضو متقدم
avatar


بطاقة الشخصية
احترام القوانين:
50/50  (50/50)
اس ام اس:

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة العراقية   الأحد مارس 11, 2012 5:52 am

Sad Sad Sad
خلص الغاز ههههههههههههههههههههههههههههه

Sad Sad Sad Sad Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد العسل
عضو متقدم
عضو متقدم
avatar


بطاقة الشخصية
احترام القوانين:
50/50  (50/50)
اس ام اس:

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة العراقية   الأحد مارس 11, 2012 5:55 am


طريقة الحلاوة


المقادير:
1كوب دهن-1 كوب طحين ابيض-1 كوب حليب باودر

الطريقة :
تخلط المكونات مع بعض ونضعها على النار مع استمرار التحريك حتى لاتحترق الى ان يصبح لونها اشقر مثل التوفي ثم ارفعها من على النار
نذوب 2 كوب سكر مع 1كوب ماء في قدر اخر نضعه على النار الى ان يذوب السكر اي لا نجعله يغلي ثم نضيفه الى القدر الاول ونعيده الى النار ونستمر بالتحريك الى ان تبدأ الفقاعات بالضهور نرفعه من على النار ونسكبه في الصحون ويأكل بارد.
Razz Razz Razz Razz drunken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد العسل
عضو متقدم
عضو متقدم
avatar


بطاقة الشخصية
احترام القوانين:
50/50  (50/50)
اس ام اس:

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة العراقية   الأحد مارس 11, 2012 5:57 am

Arrow Arrow Arrow حلاوة جزر

المقادير:
عدد 10 جزر متوسطة الحجم
1 كوب ماء
2 كوب سكر
قليل من الزيت
عدد2 هيل
1 ملعقة نشا
1 ملعقة طحين


الطريقة :
نبرش الجزر ثم نضع قليل من الزيت على النار (الزيت بمقدار 3 ملاعق)ثم نضع فوقه الجزر حتى يشقر ثم نضع كوب الماء ونتركه حتى ينشف الماء ويلين الجزر ثم نسكب السكر على الجزر ونقلبه ثم نخلط الطحين والنشا ونذوبهم بالماء اي تضعي قليل من الماء فقط للتذويب ثم نضعه على الجزر ثم نضع الهيل ونستمر بالتحريك حتى تتجانس ثم نسكبها في صحن ونضع عليها بعض المكسرات وبالهنا

ملاحضة: هدا مقدار صحن كبير اذا اردتي عمل مقدار اكبر تزيدي من المواد واذا لاحضتي ان الجزر لم يلين ضعي كمية اكبر من الماء مع العلم انني وضعت فقط كوب واحد .

والف عاافيه للجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودي_الرومانسي
المشرفون
المشرفون
avatar


بطاقة الشخصية
احترام القوانين:
50/50  (50/50)
اس ام اس:

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة العراقية   الإثنين مارس 12, 2012 3:09 am

هههههههههههههههههههههه عاشو عيني بلا زحمه مرت عمي حقنه شهود اشون اسوي مركه فاصوليه...هههههههههههههههههههه

_________________

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كـلمآ تذكرت ضحكآتك بكى فـؤآدي.......وكلمآ إسترجعت ذكريآتي معك تقطع قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل المحلبية :: قسم عالم الأسرة :: المطبـــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى:  
اعلانات نصية
  • منتديات الموصل منبر اهل الموصل
  • الموقع الرسمي لجامعة الموصل
  • جامعة الموصل
  • كلية الهندسة جامعة الموصل
  • منتدى طلبة جامعة الموصل
  • موقع الموصل التراثي
  • منتدى جامعة الموصل
  • الموقع الرسمي لمحافظة نينوى
  • اعلان نصي
  • اعلان نصي